Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Новости Финляндии
Typography

 

В ходе беседы Георгий Полтавченко подчеркнул, что отношения между Финляндией и Петербургом ежегодно набирают обороты. В 2016 году было заключено Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Турку. Сегодня отмечается рост интереса к расширению деловых контактов с обеих сторон.

В рамках встречи состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга и Администрацией города Турку, между Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Комитетом по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города и региона Турку, между Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и Управлением образования города Турку, между СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и Департаментом общественного транспорта города Турку, между АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и Портом города Турку. Подписанные документы были разработаны по итогам визита петербургской делегации в рамках Дней Санкт-Петербурга, которые прошли в Турку весной этого года.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург заинтересован в укреплении сотрудничества между ключевыми петербургскими кластерами (судостроительным, медико-фармацевтическим, средств связи и инфотелекоммуникаций, чистых технологий) с аналогичными финскими объединениями, в которые входят компании из Турку.  Губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что благодаря активной позиции региона Турку уже появился целый ряд совместных проектов. В их числе «Российско-Финский медико-биологический технопарк» – результат сотрудничества университета Турку с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией. В настоящее время петербургская фармацевтическая компания «БИОКАД» занимается регистрацией дочерней компании в Турку и планирует организовать там свое производство. Петербургу также интересен опыт Турку в развитии круизного туризма. В перспективе в нашем городе может быть создана своя круизная компания.

Мэр Турку Алекси Ранделл отметил, что договоры, которые сегодня подписаны, нацеливают развивать отношения в конкретных направлениях – обмене технологиями, культурном обмене, сотрудничестве в сфере туризма. Эта работа будет конкретизирована группами экспертов, которые осенью начнут активно взаимодействовать. 

«Турку – первый город-побратим Санкт-Петербурга, и мы всегда об этом помним и дорожим двусторонними отношениями», – сказал Георгий Полтавченко. Он поздравил Алекси Ранделла и финских коллег со столетним юбилеем независимости Финляндии, который отмечается в этом году.