Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Статьи
Typography

Впервые в истории финского спорта баскетболисты Суоми попали в финал ЧМ. Международная федерация баскетбола ФИБА выбрала финскую команду одним из 4-х «джокеров» турнира чемпионата мира по баскетболу. Вместе с Финляндией  wild card на ЧМ получили  Бразилия, Турция и Греция. Чемпионат мира пройдёт в Испании  30.8. - 14.9.2014.


  Финляндия в число участников чемпионата мира по баскетболу включена впервые.

 

Ещё в прошлом веке Финляндия сыграла на Олимпийских играх в Хельсинки в 1952 году и в Токио в 1964 году. Этой осенью могли бы «отметить» 50-летие отсутствия Финляндии на всех значимых турнирах.Но... Вмешался закономерный случай.
- Это стало возможным благодаря десятилетию определенной работы, которую мы проделали с пользой для финского баскетбола, - заявил главный тренер сборной Хенрик Деттманн и указал, что Финляндия заработала участие в ЧМ своей игрой.
- Мы были в свете результатов чемпионата Европы прошлого года в двух шагах от лучшего европейского кандидата. Имейте в виду, что без спортивных результатов получение  «джокера» (wild card) не было бы возможно,- говорит Деттманн. - У стран разные отправные точки. Нашей отправной точкой было то, что команда и болельщики исторически заслужили место на ЧМ.

Suomi osallistuu koripallon MM
  Финляндия на двух предыдущих чемпионатах Европы входила в десятку лучших: в обоих турнирах  заняла девятое место. Только у Италии  был " рейтинг " выше - восьмое место на  ЧЕ, но Италия отозвала свою заявку по финансовым причинам.
  Х. Деттманн отмечает, что в последние годы в Европе на фоне лучших баскетбольных команд страна показывает уровень, достойный ЧМ. От баскетболистов Финляндии потерпели поражение за последние годы, например, бронзовый призер Олимпийских игр команда России, серебряный призер чемпионата мира 2010 г. Турция, чемпионы Европы разных лет  Греция, Сербия и Франция, а также многократный чемпион Африки Ангола.
-  Результаты последних лет показывают, что у нас есть все условия для того, чтобы успешно играть и выигрывать; и перейти к большему, чем просто принять участие в баскетбольном чемпионате мира , - уверен Деттманн.
  Финнам помогло то, что Китай и Россия не получили wild card. Причины не известны, но надежные источники указывают, что обе страны будут опротестовывать решение ФИБА.

RIAN 2
на фото:  Сборная России пропустит чемпионат мира 2014 года


  США  в конце лета  будут защищать титул чемпионов  мира . Они выиграли золотую медаль в Турции в 2010 году, когда сама Турция получила серебро.

Чемпионат мира по баскетболу проводится один раз в 4 года под  эгидой ФИБА и наряду с олимпийским турниром является самым престижным соревнованием по данному виду спорта.

 

фото  Uusi Suomi и РИАН