Финская Wärtsilä отказалась поставлять генераторы крымской судоверфи «Залив» из-за санкций. Заводу пришлось сдвинуть сроки строительства аварийно-спасательного судна за 2,8 млрд руб. Всего в России построено четыре таких судна.

За минувший год на восточной границе Финляндии было зафиксировано более 9 млн пересечений, сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Инфляция в декабре за месяц замедлилась с 0,8% до 0,5%, сообщает Статистический центр Финляндии.

На время капитального ремонта крытого рынка Хаканиеми торговые точки переедут во временный павильон, расположенный на площади Хаканиеми.

Финская машиностроительная компания Valmet поставит оборудование для контроля помпажа и распределения нагрузки на газоперерабытвающий завод в Западной Сибири. 

Fenniarail – это первый конкурент государственной компании VR, которая была монополистом в течение последних 150 лет.

Фантастический проект "Талсинки", придуманный некогда юмористами для обозначения близкой связи столиц Эстонии и Финляндии, разделенных Финским заливом, может воплотиться наяву благодаря гению российских конструкторов. 

Экспорт в Россию вырос в период с января по октябрь на 17 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее.

В правительстве хотят обязать безработных подавать заявки как минимум на одно рабочее место в неделю и при необходимости переезжать из районов с неблагополучной ситуацией в сфере занятости.

Железнодорожная связь с Китаем интересует также финские продовольственные компании.