Финская машиностроительная компания Valmet поставит оборудование для контроля помпажа и распределения нагрузки на газоперерабытвающий завод в Западной Сибири. 

Новое оборудование предназначено для предприятия «Няганьгазпереработка» , где в числе прочего осуществляется процесс компрессии (сжатия) газа для его дальнейшего перемещения. Точная и эффективная работа оборудования позволит экономить необходимую для процесса электроэнергию, потому что при возникновении помпажа, то есть сбоя в работе турбин, расход энергии повышается. 

Заказ на поставку был оформлен в третьем квартале 2017 года, а запуск оборудования намечен на июль 2018 года. Оборудование будет подключено к уже работающей автоматизированной системе Valmet DNA того же производителя. 

— Мы работаем с Valmet уже с 2005 года, когда закупили для нашего производство первую систему контроля. Мы знаем систему Valmet DNA, как очень надежную, — рассказывает Егор Черноморченко (Egor Chernomorchenko), главный специалист по метрологии предприятия «Няганьгазпереработка». Его дополняет генеральный директор предприятия Алексей Бикетов (Alexey Biketov): 

— Персонал Valmet всегда сразу реагировал на наши потребности и быстро разрешал сложные ситуации. 

По словам главного финансового менеджера филиала Valmet в России Петра Антипенко (Petr Antipenko), установка контрольного оборудования является пилотным проектом, цель которого — увеличение выработки при увеличении экономии электричества. 

Предприятие «Няганьгазпереработка» входит в крупнейшую в России корпорацию «Сибур», специализирующуюся на газо- и нефтепереработке.

Источник