Банк Aktia, концерны Stora Enso и UPM, а также строительная компания Lehto Group собираются либо уволить, либо отправить в вынужденный отпуск часть своих сотрудников.

Сегодня четыре компании объявили том, что они намерены начать переговоры по сокращению персонала.

Переговоры строительной компании Lehto Group затронут около 540 сотрудников и компания намерена сократить максимум 150 человек. Таким образом Lehto Group сэкономит 7 млн евро в год. В августе компания обнародовала отчет, согласно которому торговый оборот компании снизился за первую половину года на 15 % и финансовые убытки составили 27,5 млн евро. Предыдущие переговоры по сокращению персонала проходили в компании в мае.

Банк Aktia намерен сократить ежегодные расходы на три миллиона евро путем увольнения или перевода на неполную занятость максимум 110 сотрудников. Возможно, некоторые филиалы банка будут закрыты.

Концерн Stora Enso, в свою очередь, намерен отправить максимум 90 сотрудников бумажного завода Аньяла в Коувола в вынужденный отпуск длительностью до 90 дней. Весной концерн сообщил о таких же мерах на заводе по производству картона в Инкеройнен.

Ранее сегодня концерн UPM сообщил о том, что он планирует закрыть одну из трех бумагоделательных машин в Раума и сократить 179 рабочих мест.

Источник