Самый богатый человек России Владимир Потанин говорит, что международные инвесторы возвращаются в страну и влияние санкций достигло пика.

- Сейчас становится ясно, что ситуация политически стабильна или предсказуема, - говорит Владимир Потанин, владелец и президент управляющей компании "Интеррос", - Никто не хочет больше санкций. Я думаю, что мы достигли стабильного уровня в условиях напряженности.

 

В прошлом году Европа и США ввели санкции по отношению энергетических и финансовых отраслей в России и нескольких видных лиц после национального отстранения Крыма от Украины. Рубль потерял почти половину своей стоимости, также как и центральный банк прожег свои валютные запасы, пытаясь замедлить обвал.

Пока в этом году есть признаки, что ситуация может стабилизироваться. Рубль сплотился, чтобы стать лучшей в мире валютой в 2015 году, в то время как на прошлой неделе президент Владимир Путин встретился с госсекретарем США Джоном Керри в первый раз за последний год.

Инвесторы ожидали дополнительных санкций и больше проблем с Российской экономикой. Но этого не случилось, и сейчас очень правильное время возвращаться в Россию.

- Люди любят его, - говорит Потанин о Путине, - Россия любит сильных лидеров.