Реализации строительства АЭС в Пюхяйоки (Pyhäjoki),если верить главе Росатома, по крайней мере, не угрожает прекращение финансирования.

Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко заявил, что компания готова увеличить свою долю в Фенновойма до 49 процентов. 25 февраля 2014 г. министр экономики, Ян Вапаавуори встретился в Хельсинки с С. Кириенко, который заверил, что в случае необходимости  Росатом мог бы профинансировал проект Фенновойма  целиком.

  Вапаавуори и Кириенко тогда же подписали финско-российское соглашение о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии.Финские акционеры Фенновойма сгруппированы под эгидой Voimaosakeyhtiö SF. Владельцами её являются коммерческие и промышленные компании, а также большинство городов и городских топливно-энергетических компаний.

    Фенновойма объявила в середине ноября прошлого года, что финским компаниям будет принадлежать немногим более половины АЭС, а Росатом  планирует стать собственником  одной трети Фенновойма . Окончательное инвестиционное решение по строительству в Пюхяйоки АЭС будет принято в конце этого месяца. В то же время 34 процентов Фенновойма переданы в собственность Росатома . Фенновойма и Росатом договорились о поставках на объект до конца года. Строительство атомной электростанции планируется завершить к  в 2024 году .