В Лондоне работы Шерфбек вызвали неоднозначную реакцию: экспозиция собрала как безудержные похвалы, так и критику.

Спектакль пройдёт сегодня, в день рождения писателя в Доме культуры «Город».

В честь праздника по всей стране подняты государственные флаги.

По словам профессора Дмитрия Фролова, руководящего проектом по поиску и оцифровке документов, дело архивистов – сохранять историю. Плохо то, что некоторые стараются замалчивать события. Благодаря сотрудничеству архивистов история становится более полной.

Согласно исследованию, музейная карта привела к тому, что количество посетителей в музеях стало расти, а сами музеи стали получать больше доходов. Также после введения музейной карты посещаемость музеев ежегодно бьет все рекорды.

Многие осуждают празднование Хэллоуина или Дня всех святых – якобы эта традиция пришла из Америки, и за ней не стоит ничего, кроме желания магазинов сделать выручку за счет продажи сладостей и карнавальных костюмов. На самом деле, религиозная традиция вспоминать в этот день ушедших предков наложилась на языческую, гораздо более древнюю. Праздник урожая, он же Самайн, отмечался до прихода христианства еще древними кельтами и знаменовал собой окончание сельскохозяйственного года и начало зимы. Финский Кекри имел под собой ту же основу.

Идея принадлежит баскетбольной команде Helsinki Seagulls, билеты на матчи которой можно взять напрокат в библиотеке Тёёлё.

Акустика — сложный формат, так как каждый звук становится решающим в общем строе звучания, говорит Шевчук.