Рестораны будут поэтапно открыты с начала июня, также разрешено собираться группами не более 50 человек, однако самоизоляция людей старше 70 лет продолжится.

Правительство приняло решение о поэтапном возобновлении школьного и дошкольного обучения начиная с 14 мая. Согласно экспертной оценке эпидемиологов, продлевать ограничения на учебу и дошкольное образование после 13 мая больше нет.

В интервью Yle Radio Suomi Марин рассказала о планах председательства в СДП, а также о насущных вопросах, связанных с коронавирусной ситуацией в стране.

Прибывший в четверг рейс может оказаться единственным, так как Украина запретила своим гражданам выезд на работу за границу.

Ведомство здравоохранения и социального развития THL изменило рекомендации касательно тестирования. Это связано с пересмотром стратегии по борьбе с коронавирусом.

В больших городах, притягивающих внутренних мигрантов, цены на частные дома продолжают расти.

Министр отметила, что дистанцию необходимо соблюдать и во время празднования Ваппу.

В конкурсе могут принять участие двуязычные дети в возрасте от 8 до 15 лет. Конкурсные задания - трех уровней сложности. В жюри конкурса - двуязычные эксперты из обеих стран: преподаватели, переводчики, составители учебников и деятели культуры.

За последние сутки подтверждено 155 новых случаев инфекции коронавируса.

По билетам, купленным на Ruisrock в этом году, можно будет попасть на фестиваль в 2021.