Национальные железные дороги VR планируют обновит мобильное приложение – уже в ближайшие дни его можно будет скачать.

Железнодорожная компания VR совершенствует систему покупки билетов – в ближайшем будущем будут обновлены билетные автоматы, мобильные приложения и интернет-сайт vr.fi. Работа по замене автоматов уже идет, интернет-сайт обновится к осени, а новое приложение можно будет скачать уже через несколько дней.


Что изменится?

Через новое приложение можно будет купить билет как на поезд ближнего, так и дальнего следования, причем в оба конца. Кроме того, как говорят в VR, в мобильном приложении появятся услуги, которых так не хватало пользователям. Например, можно будет самому выбрать место.

- Существенно улучшится оповещение о неполадках – приложение будет отправлять пользователям сообщения об изменениях в расписании, о задержках поездов, - рассказывает представитель VR Марика Линдстрём.

Некоторое время два приложения, старое и новое, будут работать параллельно. В новой системе на отдельные поезда будут продаваться более дешевые билеты – с помощью этого VR надеется ускорить переход пассажиров на обновленное приложение.

Полностью новая система продаж сменит старую к концу года. Что касается билетов в Россию, то две системы будут работать параллельно дольше.

Изменится продажа месячных проездных и серийных билетов. Эта опция будет включена в приложение осенью. Клиент сможет сам заказывать и отменять места в серийных билетах. В проездных билетах тоже появится возможность резервировать себе место.


Как изменятся билетные автоматы?

Увеличится экран, и людям разного роста станет проще пользоваться автоматом. Программа обещает быть более ясной. Автоматы тестировались также на морозостойкость.

В случае поломки новые автоматы будут отправлять сообщение службе ремонта. Оплата за билеты будет, как и сейчас, производиться только карточками.


Что станет с продажей билетов в поездах?

Кондукторы получат новые устройства, главным из которых будет приложение к мобильному телефону. Кондукторы тоже смогут продавать билеты на определенные места. VR прекратит продажу билетов в поездах за наличные с сентября.

Источник