В воскресенье на побережье ожидается +35 градусов, в то время, как в остальной Финляндии похолодает.

В пятницу и субботу в Южной и Центральной Финляндии наступят настоящие тропики, прогнозирует метеоролог Yle Матти Хуутонен. Тропическая ночь означает, что самая низкая суточная температура превышает 20 градусов.

Ночь на пятницу обещает быть теплой, однако не настолько жаркой, считают метеорологи. В выходные, однако, ожидается, что воздух прогреется до рекордной температуры. В этом году температурный рекорд был зафиксирован в Оулу и Коккола, где столбик термометра показал 32,3 градуса.

В выходные ожидается, что тридцатиградусная жара накроет даже отдаленные северные регионы, включая Лапландию. В пятницу на большей части территории страны температура составит от 25 до 30 градусов, местами и выше.

В субботу будет по-прежнему жарко: даже на севере температура не опустится ниже 20-25 градусов.

В воскресенье погода будет сильно различаться по регионам: в Сатакунта, Варсинайс-Суоми и Уусимаа температура поднимется вплоть до 35 градусов. В восточных и северных регионах столбик термометра упадет до 15 градусов, а в Северной Лапландии – даже до 10.

В начале следующей недели прохладно будет в Восточной и Северной Финляндии, где температура опустится до 10 градусов. Во вторник похолодает также на юге – здесь ожидается не выше плюс 15.

Источник