В интервью Yle Radio Suomi Марин рассказала о планах председательства в СДП, а также о насущных вопросах, связанных с коронавирусной ситуацией в стране.

Премьер-министр Санна Марин рассказала в интервью Yle Radio Suomi о том, что планирует выставить свою кандидатуру на выборах председателя Социал-демократической партии, которые состоятся на партийном собрании летом.

По мнению Марин, премьер-министром и главой правящей партии должен быть один и тот же человек. Сейчас пост председателя СДП занимает Антти Ринне.

Отечественное тестирование и средства защиты

Как считает премьер-министр, Финляндии необходимо в ближайшее время наладить собственное производство связанных с коронавирусом тестов и защитного снаряжения.

- Сейчас мы вынуждены закупать тесты на международном рынке, а он ненадежный, и нет уверенности в дальнейших поставках. Это большая проблема для всех стран, в том числе и для Финляндии.

Марин сообщила, что на следующей неделе правительство должно получить более точную информацию о том, когда отечественное производство можно было бы начать.

Источник