Современный финский цирк особенно сильно пострадал от пандемии коронавируса. Артисты цирка сильно зависят от гастролей за границей, которые в этом году были отменены. Однако труппа Раули Далберга смогла повернуть сложную ситуацию в свою пользу.

О’DD – это новое шоу международно известной финской цирковой труппы Race Horse Company. Шоу призвано воплотить давнюю мечту Раули Далберга, циркового артиста с мировым именем.

– Еще до создания Race Horse Company я мечтал о сольном представлении. Настало его время, – говорит Раули Далберг художественный директор Race Horse Company.

В прошлом году труппа дала 90 представлений, из которых две трети прошли за границей. В этом году из-за эпидемии коронавируса все иностранные гастроли были отменены.

odd
Шоу О’DD. Фото: Minja Kaukoniemi

– Это отняло у нас две трети заработка. Артисты лишились работы, ведь у нас не было возможности гастролировать, – отмечает Далберг .

Корона-эпидемия нанесла современному финскому цирку жестокий удар. Эта сфера особенно восприимчива к изменениям, потому что большая часть гастролей проходит за рубежом.

– Труппы за полгода могут объехать 30 стран, выступить 1500 раз. Они собирают полные залы, зрителей за полгода может быть порядка 350 000. В этом году все зарубежные выступления отменились, – рассказывает Лотта Вауло, руководитель, пресс-центр Цирка Финляндии.

Однако Race Horse Company сумела повернуть ситуацию в свою пользу. В эти дни шоу труппы можно увидеть в городском театре Эспоо.

– Мы сосредоточились на отечественных выступлениях, усовершенствовали свою работу. Мы готовим новые шоу. Пока эпидемия не закончится, у нас есть шанс все хорошо обдумать, подготовиться и сразу же работать на полную силу, как только все будет позади, – подытоживает Далберг.

Yle Novosti