Правительство собралось сегодня утром в Доме сословий, чтобы обсудить новые меры по борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр Санна Марин (СДП) вчера заявила журналистам, что правительство может ввести более жесткие рекомендации по ограничениям в регионах. По словам Марин, решение ограничить передвижение и работу ресторанов принимает правительство, а ограничение публичных мероприятий и рекомендации об удаленной работе принимаются в регионах.

"Важно выяснить, вводило ли THL правительство в заблуждение или нет"

Марин также сообщила, что она попросила главу Ведомства здравоохранения и социального развития THL Маркку Тервахаута предоставить письменный отчет о том, какой позиции THL придерживалось весной касательно использования масок. По словам Марин, сейчас важно выяснить, вводило ли THL правительство в заблуждение или нет.

Ранее на этой неделе появилась информация о том, что THL весной хотело распространить больше информации об использовании масок, однако Минсоцздрав не счел это необходимым. Коалиционная партия высказала обвинения в политическом давлении по отношению к Тервахаута.

Марин заявил, что выводы о позиции THL весной пока делать рано.

Правительство и оппозиция обсуждали ограничения на неофициальном собрании

Вчера правительство в рамках неофициального собрания представило оппозиции свои планы, в частности, касательно внесения изменений в закон об инфекционных заболеваниях.

Полномочия чиновников намерены расширить. В частности, муниципалитетам, возможно, придется принимать не только собственных пациентов, но также людей из других населенных пунктов. Также можно будет более четко ограничивать деятельность частных предприятий.

Yle Novosti