Вечером 28 января текущего года два жителя Карелии (из г. Лахденпохья и п. Ляскеля Питкяратского района), пересекая государственную границу РФ в пункте пропуска «Вяртсиля», пытались ввезти на территорию РФ крупную партию продукции животноводства производства Финляндии, ввоз которой в соответствии с указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 (с изменениями) запрещен. 

В минувшие выходные на российско-финской границе туристам из России пришлось расстаться с травматическими пистолетами и электрошокерами.

Таможня подозревает финна, родившегося в 1970-х годах в столичном районе Хельсинки, в продаже, среди прочего, наркотиков Subutex и Rivotril в 2015-2017 годах. 

К вечеру из-за плохих погодных условий в столичном аэропорту, возможно, придётся закрыть одну взлётно-посадочную полосу.

На таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Россию прибыл микроавтобус марки «Фольксваген Каравелла» под управлением гражданина Российской Федерации.

Смерть на улицах Эстонии

Ежегодно в Эстонии умирает более ста человек от передозировки. Нередко к смерти приводит метадон, который часто используют для заместительной терапии.


Некоторые люди, получающие этот препарат, занимаются его же перепродажей, поскольку нет единого учета всех, кто проходит метадоновую терапию.

По некоторым данным в Эстонии находится около 10 000 колющихся наркоманов. Метадоновая терапия считается лучшим способом борьбы с зависимостью и ежедневно до 200 нуждающихся получают её в центре Elulootus.

Дорожный коллапс на границе Финляндии

Коллапс произошел примерно в 60км от границы с Финляндией в Петрозаводске - грузовые машины не смогли пересечь р. Ладогу.

В настоящий момент коллапс предотвращен и возобновлено движение тяжелых грузовых транпортных средств, от 15 до 20 грузовых машин в день пересекают границу в Финляндию. 

Пожар  уничтожил в четверг торговые помещения в городе Хаапаярви ( губерния Оулу).

Дорога, где произошла автокатастрофа, унесшая жизни 10 человек, обслуживалась в соответствии с условиями договора, стандарты качества не нарушались,

Феминисток из группы  Femen задержали  во вторник в Париже.