В забастовках будут участвовать до 100 000 работников. Предполагается, что экономические потери составят до 400 миллионов евро.

На переговорах по улаживанию трудового спора в выходные не было достигнуто прогресса, и масштабные забастовки начнутся в понедельник. Ассоциация технологической промышленности и Индустриальный союз не назначали новой даты продолжения переговоров, сообщила Госпосредник по трудовым спорам Вуокко Пиеккала информагентству STT.

В забастовке будут участвовать 100 000 членов Индустриального союза, профсоюзов Pro и YTN. По оценкам, экономические потери составят до 400 миллионов евро.

По словам Госпосредника, предпосылок для внесения нового компромиссного предложения в преддверии забастовок не было.

- По всем остальным пунктам достигнута договоренность, за исключением уровня повышений зарплат. Взгляды сторон сильно отличаются по последнему вопросу, - заявила Пиеккала.

В забастовке будут участвовать работники, в частности, Технологической, деревообрабатывающей, нефтеперерабатывающей и химической отраслей.

После трехдневной забастовки в лесной промышленности начнется объявленный Ассоциацией лесной промышленности локаут, когда работникам запрещено приходить на рабочие места, и им не выплачивают зарплату.

Источник