Количество пассажиров на поездах «Аллегро» выросло на 15 % по сравнению с прошлым годом. В праздники между Хельсинки и Санкт-Петербургом будут курсировать двойные составы поездов.

Как Кари Воутилайнену удалось создать собственный бренд в Швейцарии и продавать часы за полмиллиона евро.

В этом году количество заявлений на поступление в Хельсинкский университет и Университет Восточной Финляндии превысило число желающих учиться до введения платы.

Вступает в силу закон, согласно которому граждане из-за пределов Евросоюза и Европейской экономической зоны не смогут купить недвижимость в Финляндии без лицензии.

Зимний спорт набирает популярность в Китае, что отражается также на туристической отрасли Финляндии.

Траты российских туристов в Финляндии заметно упали, а перекос в сторону покупки продуктов становится все более очевидным. Сейчас за поездку у россиянина уходит на шоппинг на 20% меньше, чем в золотое для финского ритейла время – начало 2010-х.

В Эстонии средняя зарплата выросла, и эстонские работники стали возвращаться на родину. Освободившиеся на трудовом рынке места теперь охотно заполняют украинцы.

Срок оформления финской визы при подаче заявления на текущей неделе (25 – 29 ноября) составляет 10-13 дней. 

Как сообщает информагентство ТАСС, новый сервис, позволяющий онлайн-бронирование, будут тестировать на погранпункте «Торфяновка». Подобная услуга уже доступна для грузовиков на финской стороне в «Ваалимаа».

Компания также рассматривает возможности развития солнечных электростанций.