Отдельные представители американских властей хотели бы создать американский аналог, который мог бы конкурировать с Huawei.

США рассматривают варианты финансирования европейских соперников китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, сообщает экономическое издание Financial Times.

Американцы опасаются, что Китай вскоре займет главенствующую позицию в мире в развертывании сетей 5G.

Согласно изданию, американские чиновники предложили инвестировать в Nokia и Ericsson, чтобы телекоммуникационные компании, в свою очередь, могли бы предлагать своим клиентам более выгодные финансовые условия, как это делает Huawei.

На данный момент китайская компания занимает 28% от общего рынка сетевого оборудования в мире. Крупные американские телекоммуникационные компании стараются прекратить отношения с Huawei, поскольку Америка считает оборудование китайцев представляющим угрозу для национальной безопасности страны.

Трамп похвалил Nokia

Телекоммуникационное оборудование пятого поколения стало предметом обсуждения также во время встречи президентов Саули Ниинистё и Дональда Трампа на прошлой неделе. Во время пресс-конференции Трамп не поскупился на похвалу в адрес Nokia.

- Мы рады тому, что финская компания Nokia, замечательная фирма, является ведущим разработчиком 5G-технологий и создает свою продукцию также у нас в США, на базе исследовательского центра Лабораторий Белла в Нью-Джерси, - заявил Трамп.

Источник